Детям об Исламе !!!
Детям об Исламе !!!
Детям об Исламе !!!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


Форум для мам и детей в исламе
 
ФорумФорум  ПорталПортал  ГалереяГалерея  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Последние темы
» Рамадан мубарак!!!
КАК ПРИУЧИТЬ ДЕТЕЙ К МОЛИТВЕ Icon_minitimeПт Июн 19, 2015 2:55 am автор Umm Saliha

» Бумажная кукла в хиджабе!
КАК ПРИУЧИТЬ ДЕТЕЙ К МОЛИТВЕ Icon_minitimeВт Апр 07, 2015 1:59 am автор amiramiss

» План воспитание детей в соответсвии корана и сунны
КАК ПРИУЧИТЬ ДЕТЕЙ К МОЛИТВЕ Icon_minitimeСб Ноя 15, 2014 5:24 am автор alsushkin

» Сказки или выдуманные рассказы детям
КАК ПРИУЧИТЬ ДЕТЕЙ К МОЛИТВЕ Icon_minitimeСр Сен 10, 2014 12:37 am автор أم مريم

» Загадки на исламскую тематику
КАК ПРИУЧИТЬ ДЕТЕЙ К МОЛИТВЕ Icon_minitimeПт Май 23, 2014 8:07 am автор Umm Saliha

» Как обучать детей ‘акъиде (вероубеждению)
КАК ПРИУЧИТЬ ДЕТЕЙ К МОЛИТВЕ Icon_minitimeПт Мар 07, 2014 12:29 pm автор ummAmal

» Основные моменты в воспитании детей.
КАК ПРИУЧИТЬ ДЕТЕЙ К МОЛИТВЕ Icon_minitimeПт Ноя 01, 2013 12:40 am автор Муслима

» Проявление милосердия к своим детям
КАК ПРИУЧИТЬ ДЕТЕЙ К МОЛИТВЕ Icon_minitimeПт Ноя 01, 2013 12:13 am автор Муслима

» В НАКАЗАНИИ ДЕТЕЙ надлежит проявлять добро!
КАК ПРИУЧИТЬ ДЕТЕЙ К МОЛИТВЕ Icon_minitimeВт Окт 29, 2013 3:20 am автор Umm AbdurRahman

Самые просматриваемые темы
Загадки на исламскую тематику
Изучение корана для детей
Мусульманские игры он-лайн
Поделки с детьми из ваты и ватных дисков
Хукм о мультиках
Дозволено ли бить детей ?
Детское воровство /как призывать детей к Исламу
Учимся рисовать от года до трех
Игры Онлайн: Учим Арабский язык. Арабский алфавит.
Урок 11 Столпы ислама
Галерея
КАК ПРИУЧИТЬ ДЕТЕЙ К МОЛИТВЕ Empty
Like/Tweet/+1

 

 КАК ПРИУЧИТЬ ДЕТЕЙ К МОЛИТВЕ

Перейти вниз 
АвторСообщение
atfalsolihin
Admin
atfalsolihin


Сообщения : 502
Дата регистрации : 2010-09-15

КАК ПРИУЧИТЬ ДЕТЕЙ К МОЛИТВЕ Empty
СообщениеТема: КАК ПРИУЧИТЬ ДЕТЕЙ К МОЛИТВЕ   КАК ПРИУЧИТЬ ДЕТЕЙ К МОЛИТВЕ Icon_minitimeВт Авг 23, 2011 7:49 pm

КАК ПРИУЧИТЬ ДЕТЕЙ К МОЛИТВЕ 2852345595



Цитата :
1. Мальчиков и девочек следует начинать обучать caляту уже в раннем возрасте, чтобы они привыкли к нему и считали его необходимостью в более старшем возрасте, в соответствии со словами Мухаммада (да благословит его Аллаh и приветствует) в достоверном хадисе:

«Начинайте учить детей намазу, когда им исполнится семь лет. Когда им исполнится десять лет, бейте их, если они оставят намаз, и укладывайте спать детей в разные постели». (Достоверный хадис. См. «Сахих аль-Джамиа» аль-Альбани»).

Обучение детей осуществляется путем совершения перед ними омовения перед caлятом , самого caлята, препровождения их в мечеть и побуждения их к приобретению книги о caляте и способах его совершения, чтобы вся семья дома научилась caляту. Выполнение всего этого требуется от родителей и учителя, а за проявление нерадивости и небрежности в обучении накажет Аллаh.

2. Обучение детей Корану следует начинать с суры «аль-Фатиха» («Открывающая Книгу») и коротких сур, а также с запоминания «ат-Тахиййат» (Приветствие Аллаhу и прославление Его) для caлята, так как «аль-Фатиха» и «ат-Тахиййат» входят в состав caлята). Необходимо, кроме того, чтобы у них был специальный учитель для обучения чтению Корана нараспев, запоминания его наизусть и запоминания хадисов.

Э. Побуждать детей к участию в пятничном совместном caляте за мужчинами в мечети. При этом следует проявлять снисходительность и мягкость при исправлении их ошибок, не кричать на детей, чтобы они не бросили молиться, что было бы нашим общим грехом. Если мы вспомним наше детство и наши забавы, то извиним их за их ошибки
.


Мухаммад Джамиль Зину
НАСТАВЛЕНИЯ ПО ИСПРАВЛЕНИЮ ЛИЧНОСТИ И ОБЩЕСТВА


Последний раз редактировалось: atfalsolihin (Пт Дек 23, 2011 10:08 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
atfalsolihin
Admin
atfalsolihin


Сообщения : 502
Дата регистрации : 2010-09-15

КАК ПРИУЧИТЬ ДЕТЕЙ К МОЛИТВЕ Empty
СообщениеТема: Re: КАК ПРИУЧИТЬ ДЕТЕЙ К МОЛИТВЕ   КАК ПРИУЧИТЬ ДЕТЕЙ К МОЛИТВЕ Icon_minitimeВт Авг 23, 2011 7:51 pm

Как следует наказывать детей , чтоб они молились ?


Абу Дауд (459) и Ахмад (6650) передали от ‘Амр ибн Шу’айба, что тот передал от отца, что его дед сказал: «Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Велите вашим детям совершать молитву, когда им исполнится семь лет, и наказывайте их, если они не молятся, когда им исполнится 10 лет, и разделяйте их в постелях». Классифицирован как сахих аль-Албаани в аль-Ирва’ (247)

Ибн Кудаама (да помилует его Аллах) сказал в аль-Мугни (1/357):

В случаях с детьми это Повеление и дисциплинирование предписано, чтоб научить их молится, чтоб они привыкли к молитве и это стало их привычкой, и что они не отказывались от нее, когда достигнут созревания. Конец цитаты.

Аль-Субки сказал: «Родителю следует говорить ребенку молиться, когда им исполняется семь лет, и шлепать его, если он не молится, когда ему исполняется десять. Мы думаем нам следует запрещать делать то, что необязательно и шлепать, если он делает то, что не обязательно. Мы наказываем животных для их дисциплинирования, так что же говорить о детях? Это в интересах ребенка, и таким образом он привыкнет к совершению молитвы, до того, как достигнет созревания. Конец цитаты. Фатаауа аль-Субки, 1/379

Таким образом, мальчикам и девочкам следует говорить, чтоб они совершали молитву, когда им исполняется семь лет, и их следует шлепать, если они не молятся, когда им исполняется десять.

Точно также им следует говорить, чтоб они постились в Рамазан и вдохновлять их на хорошие поступки, такие как чтение Кураана, совершение дополнительных молитв, Хаджа и Умры, и чтение тасбииха, тахлииля, такбиира и тахмиида, и следует их удерживать от совершения всех видов грехов.

Что касается наказания (шлепания) ребенка за то, что он не совершает молитву, то установлено, что наказание должно быть легким и не причинять боль, и не должно наносить повреждения коже, и нельзя ломать зубы или кости. Шлепать надо по спине или руке или тому подобное, и не следует бить по лицу, поскольку запрещается ударять по лицу, поскольку Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) запретил это.

Не должно быть больше 10 ударов, и это следует делать в целях дисциплины и обучения. И он (родитель и т.п.) не должен показывать свое желание наказать, если только нет необходимости показать это, например как если ребенок отворачивается от молитвы и отказывается от ее совершения, и т.п.

Передается от Абу Барда аль-Ансари, что он слышал, что Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Никому не следует давать более 10 шлепков, за исключением случаев, когда полагается наказание хадд от Аллаха», передано аль-Бухари (6456) и Муслимом (3222)

Ибн аль-Каййим (да помилует его Аллах) сказал: «слова Пророка «Никому не следует давать больше 10 шлепков, за исключением случаев, когда полагается наказание от Аллаха» относятся к преступным или криминальным действиям, когда за это полагается наказание, предписанное Аллахом.

Если спрашивается: Что подразумевается под 10 или меньше?

Ответом будет: «Это относится к случаям, когда мужчина бьет свою жену, своего раба или ребенка, или уволенного работника с целью воспитания и тому подобного. И не позволительно ему давать больше 10 ударов. Это лучшее понимание этого хадиса. Конец цитаты. И’лаам аль-Мувакки’иин (2/23)

Также не следует наказывать на виду у других людей, чтоб не навредить его детской самооценке и сохранить его достоинство перед друзьями и другими людьми.

По поведению отца по отношению к ребенку и дисциплинированию его должно быть понятно, что он не наказывает никого просто так, а чтоб повиноваться Аллаху и его Посланнику (мир и благословение ему). И что единственная причина, по которой он так поступает, это интересы ребенка, и его стремление вырастить воспитанника в предписаной манере, чтоб ребенок не вырос ненавидя Исламские учения, которые ему могут казаться сложными, и что его наказали, за то что он не выполняет их.

Шейх Ибн Бааз (да помилует его Аллах) сказал:
Заботьтесь о ваших домочадцах и не пренебрегайте ими, о рабы Аллаха. Вы должны стараться в их интересах и велите вашим сыновьям и дочерям молиться когда им исполняется семь лет, и наказывайте, если они не молятся в 10летнем возрасте, шлепая их легко, чтоб помочь им повиноваться Аллаху и сделайте так, чтоб они привыкли совершать молитвы вовремя, таким образом что они будут должным образом придерживаться религии Аллаха и знать истину, как передано в достоверных сообщениях от Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует). Конец цитаты. Маджмуу Фатаауа Ибн Бааз (6/46)

Шейх Ибн ‘Усаймиин (да помилует его Аллах) сказал:
«Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) приказал нам говорить нашим детям совершать молитву, когда им исполняется семь лет и наказывать их, если они не молятся, когда им десять лет, даже если они не обязаны совершать ее еще, таким образом они научатся совершать акты поклонения и повиновения и привыкнут к ним, и потом, когда они вырастут им будет легко совершать их, и это будет им нравиться. Это же применимо ко всем достойным порицания случаям, маленькие дети не должны к ним привыкать, даже если на них нет еще обязательств, поскольку, в противном случае, они привыкнут к ним, когда вырастут и будут с наслаждением предаваться им. Конец цитаты. Фатаака Нуур ‘аля аль-Дарб, 11/386

Приказ подразумевает, что это обязательно, но это ограничивается только в случаях, когда наказание будет полезным, поскольку иногда вы наказываете ребенка, но эти наказания (шлепки) не приносят ему пользы, это только заставляет их кричать и плакать и не несет за собой никакой пользы. Более того, под наказанием (шлепками) здесь имеется ввиду безболезненное наказание, легкий шлепок, который служит цели и не приносит никакого вреда. Конец цитаты. Лика’ аль-Бааб иль-Мафтуух, 95/18

Он (да помилует его Аллах) также сказал: «Нельзя шлепать так, чтоб причинять повреждения (оставалась рана), и нельзя ударять по лицу например, или бить до смерти, наоборот, шлепать можно по плечу или руке, так, чтоб не причинить смерти. Удары по лицу рискованы, поскольку лицо это высшая и благородная часть человека, и если человека ударить по лицу, то это более стыдно и унизительно, чем если его ударяют по спине. Поэтому запрещается ударять по лицу. Конец цитаты. Фатаава Нуур ‘аля аль-Дарб, 13/2.

Шейх аль-Фаузаан сказал: «Наказание (шлепание)- это одно из средств воспитания ребенка. Учитель может шлепать, тренер может шлепать, опекун может шлепать в целях дисциплины, и муж может шлепать жены в случаях преднамеренного неповиновения (нушууз).

Но это должно быть в пределах разумного, и удары не должны причинять боли, вредить коже или ломать кости, их должно быть столько, сколько необходимо. Конец цитаты. Игхаасат аль-Мустафиид би Шарх Китааб аль-Таухиид (282-284)

Также следует отметить, что дисциплинирование ребенка не должно происходить только в случаях, когда он пренебрегает молитвой. Также следует его наказывать, если он небрежен в отношении условий, важных частей и обязательных составляющих молитвы. Ребенок может молиться, но он при этом объединяет молитвы, или молится без вудуу, или не молится должным образом. Поэтому его следует учить всему этому, и мы должны быть уверены, что он знает все обязанности (фарды), важные части и условия, тогда если он пренебрегает какой-либо из этих вещей, тогда нам следует советовать ему и учить его время от времени, и после, если он упорствует (в пренебрежении), тогда его можно дисциплинировать через шлепки, до тех пор, пока он не начнет молится должным образом.

И Аллах знает лучше.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
atfalsolihin
Admin
atfalsolihin


Сообщения : 502
Дата регистрации : 2010-09-15

КАК ПРИУЧИТЬ ДЕТЕЙ К МОЛИТВЕ Empty
СообщениеТема: Re: КАК ПРИУЧИТЬ ДЕТЕЙ К МОЛИТВЕ   КАК ПРИУЧИТЬ ДЕТЕЙ К МОЛИТВЕ Icon_minitimeВт Авг 23, 2011 7:51 pm

Шейха Ибн Усаймина (да будет доволен им Аллах) спросили: «У меня есть сын, которому почти девять лет, стоит ли мне будить его на Фаджр?»

Он ответил: «Да. Если у мужчины есть дети, достигшие десяти лет, не важно мальчики или девочки, он должен будить их. Если говорить о детях, которым еще не исполнилось десяти, то будет лучше, если он разбудит их для своевременной молитвы, но если он не сделает этого – то это не будет грехом. Но лучше разбудить их, потому что Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Учите ваших детей молитве, когда им исполняется семь лет, и наказывайте их, если они не молятся, когда им десять, и разделяйте их в постелях». Цитата из Фатва Нур аляль-Дарб.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
КАК ПРИУЧИТЬ ДЕТЕЙ К МОЛИТВЕ
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Характер детей : Как можно посеять и взрастить в душах наших детей семена мужества и благородства?
»  Обычно отцы стараются для своих детей, стремятся воспитывать детей в Исламе, но некоторые из них черствы и халатны к своим детям и неверно подходят к вопросу их воспитания. Каково будет ваше наставление им?
»  О молитве с маленьким ребенком на руках
» Наставлении в воспитании детей !!!
»  Может ли мой 7-летний сын быть имамом в молитве? Могу ли я как мать быть его имамом? Он научился молиться, повторяя и следуя за мной.

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Детям об Исламе !!! :: Для мам :: Воспитание детей в исламе-
Перейти: